QA・フローを検索する

キーワード入力後[Enter]キーを押すと、検索が実行されます

トップページ Forums Q&A Webレコーダー 動的リンクを上から順番に開いていきたいです。 返信先: 動的リンクを上から順番に開いていきたいです。

• pieta

メンバー
    2025年1月17日 at 9:21 PM

*Qiitaの方の質問・コメントも見ました

複数のリンクを開くことが目的で、手段として「Webページからデータを抽出」アクションを使おうとしてるけど上手いこと行かずに困っている、ということですかね?

であれば添付画像のフローで処理出来ると思います。

*UI要素はページの一番上にあるリンクのUI要素を取得します

*UI要素の編集は以下
     ・編集画面を開き、全ての要素のチェックボタンをONにする

・セレクターに「id=”xx_251521″」のような設定が含まれている場合は、
      id属性のチェックボタンをOFFにする

・最下層のセレクターのOrdinal属性のチェックボタンをONにする
      →セレクターのプレビューに「:eq()」が追加される
     ・テキストエディターをONにする

・追加した「:eq()」の()の中にループカウンタ用の変数を設定する 例「:eq(%count%)」