QA・フローを検索する

キーワード入力後[Enter]キーを押すと、検索が実行されます

トップページ Forums Q&A 超初心者向け 「ID」のアクションでエラーが出てその先に進めません。 返信先: 「ID」のアクションでエラーが出てその先に進めません。

• maru

メンバー
    2025年1月17日 at 11:03 AM

対応方法を何点か挙げさせて頂きますのでご検討ください。
    ➀UI要素が毎回変わっている可能性はないでしょうか?
    その場合は変動部分を変数やワイルドカードに変更する必要がございます。
    ②アクション2で行っているマウスクリックの送信はうまくできていますでしょうか?
    恐らく座標で特定しているのかと思いますがあまり安定しないイメージがあるため「Webページのボタンを押します」アクションへの変更も選択肢かと思います。
    ③アクションの詳細設定で物理的なキー入力のオフやエミュレーションのオフなどもお試しいただけると良いかもしれません。
    ④最終手段かもしれませんが対象のUIをtabクリック(キーの送信)で選択し
    キーの送信によるテキスト入力も可能ではあるかと思います。
    以上、長くなりましたがお試し頂ければと思います。