トップページ › Forums › Q&A › RPA推進者お悩みコーナー › power automate desktopの最新のトラブルの件 › 返信先: power automate desktopの最新のトラブルの件
-
こんにちは。
お力添えできず恐縮です。
テキスト確認いたしましたが、実際のデスクトップフロー構築が見えない点と、
当該エラーログの記載内容の理解が浅いため、当方がサポートできそうなのはここまでのようです。
なお、
文字の内容から一般的な回答となりますが下記が推測されると思います。—–
・PAD内の構築でlist型、テーブル型など相互互換性のない方へのキャスト
・外部参照しているデスクトップフローが見つからない
・変数へのセットにNullを返すようなパターンが存在する
・MSアカウントのセッション不具合 → MSアカウントのログインしなおし
・PADのキャッシュによるサーバーとの不整合 → PADの再インストール、キャッシュファイルの削除
—–
原因切り分けとして別PCでの稼働テストや一時的に無償アカウントをとってみて同じ構築を別環境で試してみるなどしてみた方が良いかと思います。